InvestFuture

Китай: США тормозят антикоррупционную борьбу Пекина

Прочитали: 30

Отсутствие договора об экстрадиции из США и предрассудки некоторых западных чиновников препятствуют усилиям Китая возвратить беглецов, замешанных в коррупционных схемах, и их активы, заявил один из китайских чиновников.

Сюй Хун, начальник отдела министерства иностранных дел по договорам и законам, заявил в среду, что все основные страны заинтересованы в прекращении практики приема коррумпированных чиновников и восстановлении активов, полученных нечетным путем. Но в случае с Китаем, по его словам, попытки тормозятся из-за "предрассудков и предвзятости в отношении нас" законодателей и судей в некоторых западных странах, куда сбегают китайские коррупционеры, а их репатриация затрудняется из-за отсутствия договоров.

"Когда дело доходит до США, одним из главных барьеров является отсутствие договора об экстрадиции между Китаем и США", - отметил Сюй, добавив, что нет надежд подписать договор в ближайшей перспективе и отсутствие соглашения ограничивает некоторые направления сотрудничества между двумя странами.

Он сказал, что президент Китая Си и президент США Барак Обама на саммите в Пекине в этом месяце согласились расширить сотрудничество по беглецам. Тем не менее Сюй отметил, что Китай надеется на усилия Вашингтона по ограничению пути эвакуации для китайских подозреваемых в уголовных преступлениях, включая соглашений в рамках конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с коррупцией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай: США тормозят

Поделитесь с друзьями: