InvestFuture

Прибыль "Системы" рухнула, компания меняет планы

Прочитали: 41

Чистая прибыль АФК "Система", акции которой обращаются на биржах в Лондоне и Москве, снизилась в III квартале в 1,7 раза до $379,2 млн. Компания начала передачу акций "Башнефти" государству и заявила о пересмотре планов развития.

Накануне АФК "Система" начала подготовку к передаче государству 71,62% акций "Башнефти". Судебное решение об изъятии этого пакета у АФК вступит в силу через две недели.

Чистая прибыль АФК "Система" снизилась в III квартале 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 71,5% до $379,2 млн, сообщается в отчетности по стандартам US GAAP.

"На фоне этих событий компания начала пересмотр своей инвестиционной стратегии, портфеля активов и расходов, направленный на оптимизацию бизнеса АФК "Система", - говорится в опубликованном сегодня заявлении компании.

Чистый долг АФК "Система" составил $536 млн, а чистая денежная позиция достигла $1,139 млрд по состоянию на 30 сентября 2014 г.

Среди крупнейших активов компании – оператор связи "МТС", "Башнефть", ритейлер "Детский мир", "Интурист".

Михаил Шамолин, президент АФК "Система":"Последние недели были самыми трудными в истории компании. Несмотря на положительную динамику в наших ключевых активах, рост выручки АФК "Система" в рублях на 5,6% до 321 млрд руб. и OIBDA на 2,2% до 83 млрд руб., ситуация вокруг "Башнефти" не могла не отразиться на деятельности корпорации. Эти события оказывают существенное влияние на АФК "Система" и потребуют от нас пересмотра стратегии развития. Мы уже начали анализировать состав нашего портфеля, расходы и оценивать наши возможности для дальнейших инвестиций. Обсуждения находятся сейчас на ранней стадии, и мы надеемся, что при скорейшем разрешении ситуации с "Башнефтью" нам удастся сформировать обновленную холдинговую структуру, которая позволит АФК "Система" продолжить инвестиции в российскую экономику".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль  quot;Системы

Поделитесь с друзьями: