InvestFuture

Марк Мобиус прикупил акции сети "О'кей"

Прочитали: 23

Фонд Templeton Developing Markets Trust, которым управляет инвестор Марк Мобиус, стал акционером российской розничной сети "О'кей", отмечено в материалах фонда, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Templeton Developing Markets Trust к 30 сентября владел акциями сети "О'кей" на $4,3 млн. В отчете от 30 июня акции "О'кей" в портфеле Мобиуса не указаны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Объем инвестиций траста в российские активы сократился с $147 млн до $129,26 млн, во многом это произошло из-за снижения котировок акций, а не из-за их продажи.

Кроме акций "О'кей" фонд Мобиуса владеет акциями "Газпрома" на $16,4 млн, "ЛУКойла" (на $15,7 млн), Mail.ru Group (на $8,4 млн), "Норникеля" (на $44 млн) и "Яндекса" (на $40 млн).

"О’кей" - розничная сеть в России, имеет торговые комплексы общей площадью более 500 тыс. кв. м в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах страны. Магазины сети работают в 25 городах России.

Выручка сети выросла в январе-сентябре на 10,6% в годовом выражении до 108,5 млрд руб. за счет роста выручки сопоставимых магазинов на 1,9% и открытия новых торговых точек. Валовая маржа увеличилась до 23,9%, EBITDA выросла на 22,2% до 7,5 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марк Мобиус прикупил

Поделитесь с друзьями: