InvestFuture

GoPro планирует производить потребительские дроны

Прочитали: 30

Компания GoPro планирует выйти за пределы рынка экшн-камер, для чего сейчас разрабатывает линейку пользовательских дронов, сообщает Wall-Street Journal. Беспилотные летательные аппараты будут оборудованы высококлассными камерами GoPro и ориентированы для аэрофотосъемки.

Дроны, производимые GoPro, будут оснащаться несколькими винтами и содержать "на борту" камеры высокой четкости. Ожидается, что стоимость коммерческих дронов GoPro будет в пределах $500-1 тыс. в зависимости от комплектации, в продажу они поступят в конце следующего года.

Компания пока официально новость не подтвердила.

WSJ отмечает, что рынок дронов, появившийся всего несколько лет назад, стремительно растет и появление на нем беспилотников GoPro приведет к росту конкуренции. С учетом того, что предполагаемая цена дронов компании сравнительно невелика, они вполне могут успешно закрепиться на рынке.

Конкурентами на рынке беспилотников станут такие компании, как DJI и Parrot, которые уже сделали первые шаги, чтобы закрепиться в этом сегменте, но репутация и лидирующие позиции GoPro на рынке экшн-камер могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом.

Камеры GoPro уже сейчас широко используются для ведения съемки с борта беспилотников сторонних производителей, поэтому интересно будет посмотреть, каким образом изменится стратегия производителей летательных аппаратов в условиях конкуренции с компанией GoPro.

GoPro, напомним, является одним из крупнейших в мире производителей экшен-камер. Первые устройства под брендом GoPro появились на рынке еще в 2004 г. Такие камеры востребованы среди спортсменов, экстремалов и любителей активного отдыха. В настоящее время дроны используются для съемки и наблюдения в труднодоступных или опасных для человека локациях, помогают ловить правонарушителей и бороться с лесными пожарами. "Гражданские" дроны долгое время были недешевой игрушкой, но потом приобрели практическое назначение: беспилотники используют для съемки с воздуха, а бизнес задумывает использовать их для доставки товаров и еды.

Выпуск собственных дронов с видеокамерами позволит GoPro предложить потребителям полностью завершенные решения, а заодно и увеличить выручку. В прошлом году компания получила $985 млн дохода, что на 87% больше по сравнению с 2012 г. Чистая прибыль при этом поднялась с $32 млн до $61 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GoPro планирует

Поделитесь с друзьями: