InvestFuture

ОПЕК не будет сокращать добычу нефти. Brent ниже $75

Прочитали: 21

Страны участницы ОПЕК на очередном саммите в Вене договорились не снижать квоты, об этом сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Министры стран-участниц ОПЕК согласовали решение сохранить квоты. Совокупный уровень добычи нефти останется на уровне 30 млн баррелей в день.

Как отметил министр нефтяной промышленности Эквадора Педро Мерисальде, участники ОПЕК будут оперативно оценивать ситуацию с ценами на нефть.

"Надеемся, что цены восстановятся", - заявил Мерисальде.

В то же время стоит отметить, что данным решением остался не удовлетворен министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Данное решение спровоцировало распродажу на рынке нефти, в результате котировки фьючерса на нефть марки Brent рухнули на 3,58% до отметки $74,56 за баррель.

Эксперты предполагали, что решение стран ОПЕК не сокращать добычу приведет к дальнейшему падению цен на нефть, что добавит проблем нефтедобывающим компаниям во всем мире, которые и так уже значительно пострадали из-за резкого увеличения добычи в США.

Однако также стоит отметить, что строгое соблюдение квот будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем. Официальные лица стран Персидского залива опасаются, что сокращение квот сыграет в итоге против самих этих стран, так как более высокие цены приведут к увеличению производства сланцевой нефти США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОПЕК не будет сокращать

Поделитесь с друзьями: