InvestFuture

Сечин: цена на нефть может упасть до $60 в 2015 году

Прочитали: 31

Цены на нефть могут упасть ниже $60 к середине следующего года, заявил президент государственной нефтяной компании “Роснефть” в интервью австрийской газете.

Глава крупнейшего в России производителя нефти также отметил, что производство нефти в США упадет до 2025 г. и что должен быть сформирован совет по нефтяном рынку, чтобы отслеживать цены.

"Мы ожидаем, что падение в цене до $60 и ниже может быть, но только в течение первой половины или скорее к концу первого полугодия”, - сказал он в интервью газете Die Presse.

"После 2025 г. объемы производства будут уменьшаться, а именно из-за ресурсной базы, в той степени, какой мы ее знаем сегодня'', - заявил Сечин, отвечая на вопрос о производстве нефти в США.

Текущие цены на нефть не являются критичными, ранее заявил глава “Роснефти”. За минувшие пять месяцев нефть подешевела почти на $40 за баррель, напомнил Сечин на Международной конференции по нефти в Вене.

По своей динамике нынешний масштаб падения цен на нефть в исторической ретроспективе соответствует признакам мирового экономического кризиса, однако мировая экономика и спрос на нефть растут. Также на рынке нет критического дисбаланса спроса и предложения.

Страны-участницы ОПЕК на очередном саммите в Вене договорились не снижать квоты, об этом сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Министры стран-участниц ОПЕК согласовали решение сохранить квоты. Совокупный уровень добычи нефти останется на уровне 30 млн баррелей в день.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин: цена на нефть

Поделитесь с друзьями: