InvestFuture

Shell не достигла результатов на Украине

Прочитали: 25

Американская нефтегазовая компания Shell не достигла желаемого результата в разведке Юзовского месторождения газа на востоке Украины, сообщила пресс-служба Харьковской областной администрации.

"Компания не достигла того прогресса в разведке Юзовского месторождения газа, который хотелось бы иметь на сегодняшний день. Однако я все-таки рад, что мы смогли начать определенные работы в пределах Харьковской области, - заявил глава украинского подразделения Shell Грэхем Тайли на встрече с зампредом областной администрации. - В частности, эти работы предусматривали исследование фонового состояния экологической и социальной среды".

Причиной, которая мешает полной реализации планов компании, Тайли назвал ситуацию, которая складывается в соседней Донецкой области. Юзовское месторождение планируется разрабатывать методом гидроразрыва пласта.

Royal Dutch Shell Plc может прекратить добычу нефти на месторождении Draugen в Норвежском море на десятилетие раньше намеченного срока.

Возможное прекращение работы обусловлено ростом затрат и снижением цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

По словам управляющего активами в норвежском подразделении Shell Одина Эстенсена, работы на месторождении могут завершиться в 2024-27 гг., а не в 2036 г., как предполагалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shell не достигла

Поделитесь с друзьями: