InvestFuture

МЭР снизит прогноз цены на нефть на 2015 год

Прочитали: 30

Прогноз цены на нефть на 2015 г. будет снижен, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Ранее в министерстве считали вероятным ценовой диапазон $90-110 за баррель. Минфин после решения ОПЕК о сохранении добычи заявил, что в таких условиях цена в $80 за баррель – это уже вполне умеренно оптимистичный прогноз.

"Первое: решение ОПЕК ожидаемое, мы об этом с вами говорили и раньше. Второе: экспертиза и прогноз в области нефтяных цен - дело очень сложное. Сейчас логика равновесной цены сложная. Весьма вероятно, что она будет ближе к $80 за баррель, но точно не скажет сейчас никто, поэтому мы должны готовиться к любому развитию событий", - пояснил министр, который не верит, что стоимость нефти упадет до $60 ("шоковый" сценарий ЦБ основных направлений ДКП), поскольку этого не переживут многие страны.

"Безусловно, в рамках корректировки прогноза мы скорректируем и представление о нефтяных ценах. Конечно, мы их скорректируем на понижение. Насколько именно, я вам сейчас не скажу", - сказал министр.

Накануне около 18:00 мск представители ОПЕК заявили, что не стоит снижать добычу, поскольку текущие цены на нефть хорошие и ситуация не будет критичной даже при $70 за баррель. После этих слов стоимость нефтяной корзины ОПЕК упала на $3 до $70,80. Цена нефти европейского сорта Brent падала до $71,12 за баррель, сегодня выросла до $72,57.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР снизит прогноз цены

Поделитесь с друзьями: