InvestFuture

Германия против совместных облигаций еврозоны

Прочитали: 36

Заместитель министра финансов Германии Томас Штеффен заявил в среду, что экономика Германии недостаточно сильна, чтобы выплачивать долги других стран. Германия не будет идти на уступки, несмотря на давление со стороны Франции.

"Совместные бонды означают, что мы подпишемся на 100%-ю ответственность за новые долги в зоне евро. Мы не можем этого сделать, экономически мы недостаточно сильны," - так прокомментировал свою позицию замминистра финансов Германии.

Официальная Германия считает, что выпуск совместных облигаций подорвет финансовую дисциплину, которая и так оставляет желать лучшего.

Напомним, сегодня главы государств ЕС проводят неформальный ужин в Брюсселе в рамках подготовки к саммиту, намеченному на 28-29 июня. Ангела Меркель пока не готова пересмотреть свою позицию. Позицию Германии поддерживают Голландия, Финляндия и Австрия, которые не собираются финансировать расходы своих соседей по еврозоне.

Кроме того, участникам предстоит решить вопрос об увеличении капитала Европейского инвестиционного банка и обсудить планы по выпуску так называемых проектных бондов. Бумаги будет выпускать Евросоюз, а поступления пойдут на реализацию инфраструктурных проектов.

Прямую трансляцию с саммита смотрите на нашем сайте после полуночи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия против

Поделитесь с друзьями: