InvestFuture

Индексы США падают, акции Facebook растут

Прочитали: 18

Фондовые индексы США начали день снижением котировок на фоне опасений, что лидерам ЕС не удастся согласовать общую позицию на неформальном ужине в Брюсселе в среду.

На встрече президент Франции Франсуа Олланд поднимет вопрос о создании единых еврооблигаций. За выпуск таких бумаг выступают Франция, Испания и Италия, против - Германия, ставки по гособлигациям которой вырастут в случае введения фискального союза. Помимо этого участники рынка обеспокоены заявлением Бюджетного управления Конгресса США, прогнозирующим рецессию в первой половине 2013 г., а также возрастающей вероятностью о выходе Греции из еврозоны после июньских перевыборов в парламент.

В управлении считают, что сокращение ВВП случится в случае повышения налогов и сокращения бюджетных трат. Во втором полугодии 2013 г. экономика начнет восстановление. Общее значение за год составит +0,5%.

Настроения трейдеров могут улучшить данные об апрельских продажах новостроек в США. Продажи новых домов увеличились на 3,3% по сравнению с мартовским показателем до 343 тыс. в годовом исчислении. Число проданных новостроек в марте составило 332 тыс. против 328 тыс., о которых сообщалось ранее.

Акции одного из крупнейших производителей компьютеров Dell упали на 16,5%. Компания снизила чистую прибыль на 33% до $635 млн, выручку – на 4% до $14,4 млрд.

Бумаги Hewlett-Packard Co. подешевели на 5,1%. HP обнародует финансовые результаты после закрытия торгов. Котировки акций Facebook Inc неожиданно выросли на 3,8% до $32,45. Цена бумаг андеррайтера IPO Facebook - банка JP Morgan - уменьшилась на 1,4% из-за расследования возможных нарушений, допущенных им в ходе подготовки к листингу.

Индекс Dow Jones Industrial Average к этой минуте упал на 1,37% до 12 332 п.

Standard & Poor's 500 потерял 1,06%, опустившись до 1 302,72 п.

Значение индекса высокотехнологичного Nasdaq Composite уменьшилось на 35,74 п. (-1,26%) до 2803,34 п.

Цены на нефть упали на 1,59% до $90,35. Помимо предстоящего саммита стран ЕС, фактором снижения цен стали переговоры "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана по его ядерной программе.

По данным Американского института нефти, запасы нефти в США выросли на 1,5 млн баррелей за прошлую неделю. Сегодня также был опубликован отчет Министерства энергетики США. Цифры не совпали с прогнозом. Запасы "черного золота" выросли на 883 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 309 тыс. баррелей.

Евро подешевел относительно доллара на 0,82%. За один евро дают $1,2579. Подешевела американская валюта и относительно иены на 0,72%. Доллар стоит 79,38 иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индексы США падают,

Поделитесь с друзьями: