InvestFuture

Власти Гонконга ожидают замедления роста экономики

Прочитали: 28

Финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг "не испытывает оптимизма" по поводу экономического роста города в IV квартале на фоне акций протеста.

"Я боюсь, что рост экономики в IV квартале не будет очень сильным", - сказал он.

Рост экономики в III квартале 2014 г. в годовом выражении составил 2,7%, также оказавшись лучше среднего прогноза рынка (2%). Согласно прогнозу правительства Гонконга рост ВВП в этом году составит 2,2% после роста на 2,9% в прошлом году.

Акции протеста в Гонконге привели к тому, что был заблокирован ряд улиц, ведущих к деловому центру Гонконга. Это в свою очередь парализовало работу различных учреждений, в том числе банков, а также торговых центров.

Цанг отметил, что прогноз роста ВВП города за полный год по-прежнему сталкивается с понижательным давлением, а уровень безработицы может увеличиться в следующем году.

В понедельник стало известно, что участники акций протеста в Гонконге, пытавшиеся блокировать правительственные здания, вступили в столкновения с полицией, сообщает в понедельник BBC.

По данным сотрудников правоохранительных органов, арестованы 40 человек. Несколько полицейских получили травмы.

Демонстранты Гонконга добиваются от Пекина отказа от контроля над выдвижением кандидатов на выборах в местные органы власти, намеченных на 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Гонконга ожидают

Поделитесь с друзьями: