InvestFuture

Федоров: зарубежные компании гробят молочную отрасль

Прочитали: 25

Транснациональные компании, работающие в России, "снимают сливки" с российского крестьянства, фальсифицируют продукцию, заменяя в ней молочные жиры растительными, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

В свою очередь глава департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов добавил, что критика транснациональных компаний обоснована.

"После слияния молочного бизнеса Danone и "Юнимилк" с преобладанием зарубежного капитала и приобретения "Вимм-Билль-Данн" компанией PepsiCo Минсельхоз России наблюдает снижение объемов закупок сырого молока в целом ряде субъектов России молочными заводами, интегрированными в структуру названных выше компаний", - подчеркнул Лабинов.

Отмечено закрытие предприятий, выпускавших традиционную для России продукцию из цельного молока. Это происходит в Тверской, Костромской, Смоленской, Белгородской, Самарской, Новосибирской областях и других регионах.

"Моментальная реакция группы компаний Danone в России (на заявление Федорова - ред.) позволяет предположить, что многоуважаемый производитель, прочитав в прессе о проблемах, обозначенных руководителем Минсельхоза России, узнал себя", - пояснил Лабинов и уточнил, что Федоров не указывал названия компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Федоров: зарубежные

Поделитесь с друзьями: