InvestFuture

Власти хотят установить объем дивидендов госкомпаний

Прочитали: 30

Минэкономразвития внесло в правительство проект, устанавливающий минимальный объем выплат акционерам. Госкомпаниям и их "дочкам" придется направлять на дивиденды от 25% чистой прибыли.

Чиновники в этом вопросе разделились на два лагеря. Документ согласовали в Роскосмосе, Росимуществе, Минфине, Минпромторге, Минобороны, Минкомсвязи и Минсельхозе.

В то же время последние четыре блока хотят дополнить законопроект. По их мнению, нельзя учитывать "доходы, полученные от переоценки финансовых вложений". То есть нужно учитывать реальные доходы, полученные предприятием, а не так называемую "бумажную" прибыль.

Минэнерго и Минтранс не поддержали документ. Так, энергетики считают, что нужно учитывать специфику деятельности каждой компании. Некоторым требуется больше инвестиций в производство. Также в министерстве обратили внимание на улучшение тарифного и налогового регулирования в определенных отраслях.

А Минтранс настаивает на нынешней версии закона, когда решение о выплате дивидендов принимается на основании правительственных директив.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти хотят установить

Поделитесь с друзьями: