InvestFuture

PIMCO продолжает терять активы

Прочитали: 21

В одном из крупнейших мировых инвесторов на рынке облигаций - инвестиционной компании Pacific Investment Management Company - наблюдается один из крупнейших оттоков среди фондов: более $100 млрд с начала 2014 г., пишет газета Financial Times.

PIMCO зафиксировала в III квартале отток средств в 49,2 млрд евро ($60,9 млрд) после ухода сооснователя Билла Гросса в Allianz SE.

10 фондов, у которых наблюдался самый масштабный отток средств, принадлежат PIMCO, пишет FT со ссылкой на Morningstar.

Из фондов Total Return и Unconstrained Bond, некогда возглавляемых Гроссом, было выведено больше всего средств в 2014 г.: до $75 млрд, пишет FT.

Подавляющий объем выведенных средств приходится на две последние недели сентября, после того как гуру мира облигаций Билл Гросс 29 сентября был нанят на работу управляющим фондами Janus Capital Group.

Чистый отток средств из фонда Total Return в октябре составил $27,5 млрд. Октябрь стал первым полным месяцем после отставки одного из основателей PIMCO - Билла Гросса.

В PIMCO отмечают, что основные потери пришлись на первые пять торговых дней октября, после чего отток "резко замедлился".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO продолжает терять

Поделитесь с друзьями: