InvestFuture

Сент-Луис: мародерство и благотворительность

Прочитали: 20

В Сент-Луисе и окрестностях не утихают массовые волнения, вызванные решением суда присяжных, освободившим от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне (пригород Сент-Луиса) 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна.

Члены Коммунистической партии из Нью-Йорка, пасторы из Атланты и Корейская культурная ассоциация также приняли участие в акции протеста, которая прошла в пригороде Фергюсона, городе Сент-Луисе.

То, что началось как спонтанный протест, вызванный убийством 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне, переросло в международную акцию протеста, которую поддержали в Лондоне и Гонконге.

Но помимо тех, кто протестует против расовой дискриминации, к акции протестов присоединились и другие группы, которые преследуют свои собственные цели, никоим образом не согласующиеся с изначальными требованиями протестующих.

Некоторые из тех, кто поддержал протестующих, говорят о том, что их впечатлил вид полицейских, которые едут по Фергюсону на военных машинах. Многие пожертвовали протестующим еду и деньги на поддержку протеста. Фонд юридической защиты получил почти $100 тыс. online-пожертвований.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон заявил, что он созовет специальное собрание, чтобы получить дополнительное финансирование для 2 200 членов Национальной гвардии, которая дислоцируется в районе Сент-Луиса. Затраты на борьбу с протестами приближается к $7,4 млн, которые выделены из бюджета на чрезвычайные ситуации.

На недавних демонстрациях рядом с полицейским управлением Фергюсона некоторые активисты просили пожертвования, для того чтобы помочь выпустить на свободу арестованных активистов. Юристы-добровольцы делали заметки, документируя действия полиции, а местные пасторы разносили кофе и жареных цыплят.

А некоторые активисты снимали происходящее и транслировали в интернете с помощью своих мобильных телефонов. Сотни журналистов со всего мира приезжают на протесты, при этом иногда количество журналистов превышает количество протестующих.

Пожертвования Кроме пожертвований протестующим была организована акций сбора пожертвований и семье убитого Майкла Брауна. "Расходы, связанные с тем, чтобы добиться справедливости", - так говорится на сайте, организовавшем сбор пожертвований.

Пожертвования для родителей Брауна сделали более 5,1 тыс. человек. Общий объем собранных для них средств на данный момент немногим превышает $140 тыс.

На этом же сайте был организован сбор пожертвований и для полицейского Даррена Уилсона, который застрелил юношу. Как ни странно, но для него было собрано больше, чем для семьи афроамериканца.

"Мы поддерживаем офицера Даррена Уилсона и его семью в это трудное для них время, — отметили организаторы благотворительной акции, личности которых не раскрываются. — Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону и его семье, на оплату любых потребностей, которые у них могут возникнуть во время судебных тяжб".

Как отмечается на сайте, пожертвования для полицейского сделали более 4,2 тыс. человек. Общее количество денег, собранных для полицейского, превышает $157 тыс.

Соцсети и мародерство Организаторы протестов работали над тем, чтобы ограничить влияние агитаторов, призывающих к гражданскому неповиновению вместо погромов, говорит Дерей Маккессон, который публикует ежедневные новости с информацией о демонстрациях в Фергюсоне. Маккессон был одним из сотен людей, которые вчера приняли участие в марше в Сент-Льюисе, который перекрыл дорожное движение во время игры Национальной футбольной лиги. Полиция арестовала шесть человек.

Социальные сети сыграли большую роль, освещая события в Фергюсоне и привлекая к ним внимание мировой общественности.

Некоторые даже высказывали одобрение в адрес тех, кто мародерствовал и поджигал магазины, так как, по их мнению, это привлекло мировое внимание к Фергюсону, в котором проживает всего 21 тыс. человек. Многие протестующие заявляют, что мародерство помогает донести свое мнение до властей.

Жители более 100 американских городов вышли на акции протеста, после того как присяжные объявили, что не нашли достаточно оснований, чтобы предъявить обвинение Даррену Уилсону, который застрелил Брауна. Каждый день акции протеста освещаются на сайте, созданном Лесли Макфайден, активисткой из Филадельфии.

Сайт стал центром контроля действий протестующих за пределами штата Миссури. Этим группам удалось перекрыть трассы в Вашингтоне, закрыть магазины в Сент-Льюисе и многое другое.

История вопроса9 августа после убийства полицейским 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне начались беспорядки. В город была введена нацгвардия, полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.
После того как было объявлено о том, что присяжные не нашли достаточно оснований для предъявления обвинений Уилсону, сотни жителей Фергюсона, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.
Масштабные демонстрации в тот и последующие дни прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Арестованы были сотни человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сент-Луис: мародерство и

Поделитесь с друзьями: