InvestFuture

Падение экономики Японии переоценено

Прочитали: 32

Японская экономика продемонстрировала отрицательную динамику в III квартале, в результате чего скатилась в рецессию, однако снижение может оказаться не столь значительным, как предполагалось изначально, пишет MarketWatch.

Согласно данным исследования, проведенного Министерством финансов Японии, компании повысили капиталовложения на 3,1% в июле-сентября по сравнению с предыдущим кварталом. Ранее сообщалось о снижении этого показателя на 0,2%. На капвложения приходится около 14% японского ВВП, и опрос министерства финансов - один из основных источников свежих данных, применяемых при пересмотре динамики ВВП.

По предварительным оценкам, ВВП Японии в предыдущем квартале сократился на 1,6% в пересчете на годовые темпы после обвала на 7,3% кварталом ранее.

JPMorgan и Barclays прогнозируют пересмотр сокращения японской экономики в минувшем квартале до нуля.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник понизило суверенный рейтинг Японии с "Aa3" до "A1". Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Moody's отмечает, что снижение рейтинга обусловлено возросшей неопределенностью в отношении достижимости стоящих перед Японией целей снижения бюджетного дефицита.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил о роспуске нижней палаты парламента в связи с решением провести досрочные выборы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение экономики Японии

Поделитесь с друзьями: