InvestFuture

ЦБ готов к длительному снижению цен на нефть

Прочитали: 29

Банк России ухудшил ожидания стоимости нефти, приняв на весь период 2015-2017 гг. стрессовый сценарий развития экономики при цене $60 за баррель, который ранее ожидали только в 2015 г.

"Длительное снижение цен на нефть выглядит достаточно высоко вероятным, - заявила первый зампред ЦБР Ксения Юдаева в понедельник, комментируя развитие экономики в 2015-2017 годы. - Сейчас в связи с последними решениями ОПЕК мы рассчитали сценарий со снижением цен на нефть до $60 за баррель на весь период".

По мнению Рика Спунера из CMC Markets, ближайшим уровнем поддержки для Brent после тестирования отметки $68 за баррель будет выступать значение $64, а после этого, если WTI упадет ниже $63,90 за баррель, следующий уровень поддержки - $50.

"Если "черное золото" продолжит снижение, то на уровне $60 за баррель доллар будет стоить столько же, но это будут рубли", - сказал Reuters Дмитрий Савченко из "Нордеа банка", цитируя анекдот о том, что "встречаются как-то нефть и рубль на 60-ти".

"В сценарии с долгосрочным снижением цены на нефть до $60 за баррель должна произойти более глубокая структурная перестройка экономики с развитием импортозамещения и диверсификации импорта", - сказала Юдаева.

Сегодня доллар приближался к уровню 54 руб., и, по мнению дилеров, только действия ЦБ остановили дальнейшее обесценивание национальной валюты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ готов к длительному

Поделитесь с друзьями: