InvestFuture

США и ЕС не исключают очередных санкций против РФ

Прочитали: 32

Президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в состоявшейся телефонной беседе не исключили ужесточения санкций в отношении Москвы, говорится в сообщении Белого дома.

"Президент Обама и Туск считают, что в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму могут потребоваться дополнительные меры", - говорится в распространенном сообщении о беседе.

В нем отмечается, что "Обама и Туск достигли согласия в том, что до выполнения Россией взятых на себя обязательств по минскому соглашению санкции не могут быть ослаблены".

Как проинформировал ранее в распространенном по итогам беседы коммюнике Евросовет, "ЕС и США продолжат тесно работать и по проблеме санкций в отношении РФ, и по оказанию финансовой помощи Украине".

"Мы разделили наше беспокойство относительно кризиса на Украине и выразили согласие относительно важности вывода российских войск с востока Украины", - сообщается в документе.

Наряду с этим Соединенные Штаты не исключают, что могут ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с договоренностями о поставках нефти в обмен на зерно, заявила официальный представитель американского Госдепартамента Джен Псаки.

"Мы продолжаем следить за развитием дискуссий, касающихся дальнейших действий. Мы не располагаем конкретными деталями переговоров. Если сделки окажутся в рамках применяемых санкций, мы будет действовать", - заявила она на брифинге.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США и ЕС не исключают

Поделитесь с друзьями: