InvestFuture

Полмира летает в космос на двигателях "Энергомаша"

Прочитали: 14

В январе-ноябре в мире осуществили 75 пусков космических ракет-носителей, почти 50% этих ракет использовали двигатели производства российского НПО "Энергомаш" (Химки), сообщает НПО.

"С двигателями НПО "Энергомаш" стартовали 36 ракет-носителей, что составляет 48% от числа всех пусков в мире", - отмечает "Энергомаш".

В частности, речь идет о 18 ракетах "Союз" с двигателями семейства РД-107/108, шести ракетах "Протон-М" с двигателями семейства РД-253, восьми американских ракетах "Атлас 5" с двигателями РД-180, двух украинских ракетах "Днепр" с двигателями РД-264, одной ракете "Зенит 3SL" с двигателями РД-171М и РД-120 и ракете "Ангара-1ПП" с двигателем РД-191.

"За 11 месяцев при 36 пусках космических ракет-носителей на первой и второй ступенях было использовано 139 маршевых жидкостных ракетных двигателей разработки НПО "Энергомаш", - подчеркивает НПО.

Не все из 75 пусков в мире стали удачными: один пуск ракеты "Протон-М" оказался аварийным из-за отказа двигательной установки третьей ступени. При запуске ракеты "Союз-СТБ" спутники нештатно выведены на орбиту из-за проблем с разгонным блоком "Фрегат-МТ". Один пуск американской ракеты "Антарес" также закончился аварией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Полмира летает в космос

Поделитесь с друзьями: