InvestFuture

Эксперты: "Южмаш", "Мотор Сич" нужно перевезти в РФ

Прочитали: 15

Благоприятный инвестклимат в Белгородской области способствует переезду предприятий из Харьковской области Украины в Россию, заявил глава правления ассоциации "Поставщики Таможенного союза" Олег Ногинский.

Политическая и экономическая обстановка на Украине резко ухудшается, поэтому увеличивается бизнес-миграция, уже есть примеры перемещения предприятий из Харьковской области в Белгородскую, отметил Ногинский.

"В Белгородскую область уже переместилась одна из кондитерских структур Харькова. Мебельные производства, как минимум, два. Одно - в Белгородскую область, второе - в Белоруссию. Идут переговоры в других компаниях", - пояснил предприниматель.

Ногинский не стал называть эти предприятия, поскольку любое упоминание о сотрудничестве с Россией может привести к проблемам для компаний.

Серьезные трудности испытывают украинские высокотехнологичные предприятия: почти остановили производство "Южмаш", "Мотор Сич", ЗНКБ "Прогресс".

По мнению Ногинского, российским властям необходимо разработать "программы по перемещению и спасению этих предприятий, иначе мы получим эффект, как в начале 1990-х годов, когда весь научный потенциал ушел на Запад". Власти Белгородской области уже оказывают максимальное содействие таким предприятиям, но без федеральной поддержки не обойтись.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты:  quot;Южмаш

Поделитесь с друзьями: