InvestFuture

Moody 's понизило долговой рейтинг Японии

Прочитали: 26

Международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service понизило долговой рейтинг Японии на один пункт до "A1" с "Aa3". Прогноз остается "стабильным".

Ключевыми факторами для понижения являются следующие: 1) повышенная неопределенность в отношении достижимости финансовых целей по сокращению дефицита; 2) неясность по срокам и эффективности усиления политических мер на фоне дефляции давления; 3) в результате повышенный риск роста доходности японских гособлигаций (JGB) и снижение доступности кредита в среднесрочной перспективе.

Рейтинг "A1" отражает существенный кредитный рейтинг правительства, а также огромной и диверсифицированной экономики с сильными внешним позициями, очень высокой институциональной организованностью и мощной внутренней ресурсной базой.

"Стабильный" прогноз отражает широкий баланс между повышенным риском, включая значительную налогово-бюджетную консолидацию и возобновление экономического роста, и рисками ухудшения, включая активизацию дефляционного давления и ослабление экономического импульса.

Банк Японии продолжает денежно-кредитную экспансию с некоторым положительным воздействием на базовый индекс потребительских цен.

Тем не менее, в то время как увеличение денежной массы привело к росту внутреннего совокупного спроса, в какой-то степени увеличение налога на потребление 1 апреля 2014 г. оказало еще более мощное понижательное давление.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody  #39;s  понизило

Поделитесь с друзьями: