InvestFuture

Россельхознадзор: Белоруссия продолжает пакостить

Прочитали: 62

Россельхознадзор отмечает продолжение попыток ввоза из Белоруссии растительной продукции из ЕС, подпавшей под российский запрет. Только за последнюю неделю произошло 50 таких случаев, совокупный вес продукции превысил 1 тыс. тонн.

Продукция оказалась заражена восточной плодожоркой, превышен также максимально допустимый уровень пестицидов и агрохимикатов, сообщает Россельхознадзор.

Россия в очередной раз обратилась к Министерству сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с "настоятельной просьбой о незамедлительном принятии всех необходимых мер для выяснения причин сложившейся ситуации и ее скорейшего урегулирования".

Россия 24 ноября ввела новый порядок ввоза санкционной продукции из Белоруссии и транзита этой продукции в другие страны, включая Казахстан. Теперь ввоз продукции происходит только через российские пункты пропуска.

Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит санкционных продовольственных товаров через Россию. Это вопрос рассмотрит Евразийская экономическая комиссия.

Россия стремится перекрыть незаконные поставки продовольствия из стран ЕС. Россельхознадзор выявил случаи, когда продовольствие ввозили в Россию из Белоруссии якобы для транзита в третьи страны, однако это продовольствие продавали в России.

Россельхознадзор неоднократно просил Белоруссию присоединиться к российскому запрету на ввоз растительной продукции из Молдавии, Украины и Польши, но Белоруссия не пошла на такой шаг. В ноябре Россия временно запретила ввоз продукции 15 белорусских предприятий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россельхознадзор:

Поделитесь с друзьями: