InvestFuture

Китай борется с уклонением от налогов западных фирм

Прочитали: 23

Налоговые органы Китая заявили, что они бы усилили надзор за транснациональными компаниями в рамках кампании по борьбе с уклонением от налогов, сообщает официальное информационное агентство "Синьхуа".

Китай будет проводить комплексный аудит прибыли иностранных компаний, чтобы убедиться, что не произошла "эрозия базы и смещение прибыли", отметил Чжан Чжиюн, заместитель директора Государственной администрации по налогам и сборам, "Синьхуа".

Чжан также отметил, что в рамках кампании Китай будет сотрудничать с другими странами. "Синьхуа" сообщило в прошлом месяце, что транснациональная корпорация из США заплатит китайскому правительству $140 млн в выплате налогов и процентов, после того как китайские власти выявили факт уклонения от налогов.

Американская фирма, которую агентство называет только как "компания M", согласилась выплатить 840 млн юаней ($ 135 500 000) в выплате налогов и процентов.

"Синьхуа" описало фирму как всемирно известную, сообщив, что она находится в списке 500 крупнейших компаний. Оно заявило, американская фирма создала представительство в Пекине в 1995 г.

Описание соответствует, по крайней мере частично, американскому софтверному гиганту компании Microsoft, которая входит в список Fortune 500 компаний и создала свой китайский филиал Microsoft (China) Co в Пекине в 1995 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай борется с

Поделитесь с друзьями: