InvestFuture

Активность в строительном секторе Британии падает

Прочитали: 23

Индекс менеджеров закупок (PMI) в строительном секторе Великобритании, рассчитываемый исследовательской организацией Markit Economics, в ноябре упал до 59,4 пункта с 61,4 пункта месяцем ранее, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики, опрошенные агентством, ожидали уменьшения показателя до 61 пункта.

PMI в сфере строительства жилой недвижимости сократился в ноябре с 60,3 пункта с 61 пункта в октябре. Индикатор падает четвертый месяц подряд.

Оба индекса упали до минимумов с октября прошлого года Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

"Строительные компании в целом сохраняют оптимизм, однако уровень этого оптимизма слегка опустился, - отмечают аналитики Markit. - Это связано, в том числе, с опасениями их клиентов по поводу общего состояния мировой экономики".

Падение показателя PMI отражает общую тенденцию на британском рынке недвижимости, где рост цен постепенно замедляется, а количество выданных ипотечных кредитов сокращается.

Согласно Nationwide Building Society, рост цен на жилье в Великобритании замедлился в ноябре на фоне падения спроса на недвижимость.

Относительно прошлого года показатель в ноябре вырос на 8,5% против 9% в октябре. Показатель продемонстрировал самые слабые темпы роста за 11 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: