InvestFuture

Фондовая Америка отыграла падение к концу дня

Прочитали: 21

Фондовые индексы США завершили день в незначительном плюсе, отыграв сильное падение, которое наблюдалось в течение всего торгового дня. Котировки снижались на фоне опасений, что лидерам ЕС не удастся согласовать общую позицию на неформальном ужине в Брюсселе, который начался в полночь по московскому времени.

Индекс Dow Jones Industrial Average к остановился на отметке 12 496,20 п., потеряв за день 0,05%.

Standard & Poor's 500 подрос на 0,17%, отметка - 1 318,86 п.

Значение индекса высокотехнологичного Nasdaq Composite увеличилось на 11,04 п. (0,39%) до 2 850,12 п.

На встрече президент Франции Франсуа Олланд поднимет вопрос о создании единых еврооблигаций. За выпуск таких бумаг выступают Франция, Испания и Италия, против - Германия, ставки по гособлигациям которой вырастут в случае введения фискального союза.

Помимо этого участники рынка сегодня были обеспокоены заявлением Бюджетного управления Конгресса США, прогнозирующим рецессию в первой половине 2013 г., а также возрастающей вероятностью о выходе Греции из еврозоны после июньских перевыборов в парламент.

В Бюджетном управлении считают, что сокращение ВВП случится в случае повышения налогов и сокращения бюджетных трат. Во втором полугодии 2013 г. экономика начнет восстановление. Общее значение за год составит +0,5%.

Впрочем, переломным моментом стал выход статистики о реализации новостроек в США за апрель. Продажи новых домов увеличились на 3,3% по сравнению с мартовским показателем до 343 тыс. в годовом исчислении. Число проданных новостроек в марте составило 332 тыс. против 328 тыс., о которых сообщалось ранее.

Акции одного из крупнейших производителей компьютеров Dell сегодня упали на 17,8%. Это случилось после негативного квартального отчета компании. Dell снизила чистую прибыль на 33% до $635 млн, выручку – на 4% до $14,4 млрд.

Котировки акций Facebook Inc подросли и зафиксировались на отметке $31,99 (+3,19%?). Цена бумаг андеррайтера IPO Facebook - банка JP Morgan – потеряли за день 0,74% несмотря на начало расследования возможных нарушений, допущенных им в ходе подготовки к листингу Facebook.

Цены на нефть упали на 1,63% до $90,35. Помимо предстоящего саммита стран ЕС, фактором снижения цен стали переговоры "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана по его ядерной программе.

Кроме того, по данным Американского института нефти, запасы нефти в США выросли на 1,5 млн баррелей за прошлую неделю. Сегодня также был опубликован отчет Министерства энергетики США. Цифры не совпали с прогнозом. Запасы "черного золота" выросли на 883 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 309 тыс. баррелей.

Евро подешевел относительно доллара на 0,79%. За один евро дают $1,2583. Для "европейца" это минимальное значение с 2010 г.

Американская валюта подешевела относительно иены на 0,60%. Доллар стоит 79,48 иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: