InvestFuture

Американский миллиардер: США сократят добычу нефти

Прочитали: 27

Американские нефтедобывающие компании станут уменьшать объемы добычи на фоне снижения цен на энергоносители, заявил один из флагманов в сфере разработки сланцевых месторождений в США, миллиардер и основатель компании Continental Resources Гарольд Хамм.

"Охладится ли сектор? Конечно, - отметил он в интервью агентству Bloomberg. - Никто не будет добывать нефть себе в убыток. Компании заморозят проекты, до тех пор пока цены не восстановятся". Сам миллиардер уверен, что нефтяные котировки восстановятся довольно скоро.

Хамм отметил, что компаниям будет проще приспособиться к новым реалиям рынка, чем государствам, зависящим от экспорта нефти: "Нам будет легче. Когда у тебя голодает народ или есть необходимость проводить социальные программы, вот тогда приспособиться действительно сложно".

Миллиардер за минувшие три месяца потерял почти половину состояния из-за обвала на нефтяном рынке: по данным Bloomberg, его убытки составили $12 млрд, так как большая часть его средств вложена в нефтяные активы, чья стоимость резко упала. Его компания Continental Resources является крупнейшим добытчиком нефти на сланцевом месторождении Bakken в Северной Дакоте.

За неделю, завершившуюся 21 ноября, добыча нефти в США увеличилась до 9,08 млн баррелей в сутки, обновив максимум с 1983 г. По прогнозу Минэнерго, в 2015 г. добыча в среднем будет составлять 9,4 млн б/с.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский миллиардер:

Поделитесь с друзьями: