InvestFuture

Прибыль авиакомпаний США и Канады вырастет на 73%

Прочитали: 21

Чистая прибыль крупнейших авиакомпаний Северной Америки в 2015 г. может увеличиться на 73% и составить $19 млрд в связи с падением стоимости топлива, прогнозируют аналитики Bank of America.

Агентство Bloomberg отмечает, что прогноз учитывает показатели девяти крупнейших авиакомпаний США и двух канадских авиаперевозчиков. Аналитики исходили из прогноза средней стоимости баррели нефти марки Brent в $81.

Эксперты банка отмечают, что, если показатели оправдаются, авиакомпании США смогут быстрее восстановиться от катастрофических результатов минувших лет: компании авиаотрасли понесли убытки в размере $58 млрд в 2001-2009 гг. Вернуться на прибыльный уровень компаниям удалось только в 2010 г.

C начала года стоимость самолетного топлива с немедленной поставкой в Нью-Йорке рухнула на 27% до $2,21 за галлон - минимума с октября 2010 г. По подсчетам экспертов, треть всех операционных расходов авиакомпаний составляют затраты на покупку топлива. Крупнейший авиаперевозчик мира, American Airlines, за 9 месяцев текущего года израсходовал на топливо $8,4 млрд.

Индекс компаний авиационной отрасли, отслеживаемый Bloomberg, с начала года подскочил на 67% против роста Standard & Poor's 500 на 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль авиакомпаний США

Поделитесь с друзьями: