InvestFuture

Улюкаева могут наказать за мрачный макропрогноз

Прочитали: 32

Минэкономразвития поспешило с выходом нового макропрогноза развития экономики, прогноз оказался излишне пессимистичным. В администрации президента и правительстве сделают оргвыводы в отношении руководства МЭР, пишут "Известия".

Обнародованный накануне прогноз Минэкономразвития не согласован с Минфином и ЦБ. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что прогноз МЭР не отражает действительного положения дел в экономике. Минфин счел новый макропрогноз излишне мрачным.

"Представленный Минэкономразвития прогноз не является согласованной позицией правительства. Это предварительная оценка, она еще будет обсуждаться", - отметил Силуанов.

Прогноз МЭР вызвал нарекания в правительстве и администрации президента, министру экономического развития уже сделали негласный выговор за несвоевременность обнародования макропрогноза. "Глава правительства Дмитрий Медведев уже лично предупредил Улюкаева о том, что подобные шаги носят негативный характер", - отметил источник "Известий" в правительстве. Другой источник в Белом доме подчеркнул, что первый вице-премьер Игорь Шувалов также критически высказался в отношении действий Минэкономразвития.

"На одном из сегодняшних совещаний Игорь Шувалов очень жестко осудил позицию министерства, так как представленный макропрогноз недоработан и соответственно во многом неверен", - подчеркнул источник.

Ссылки по теме МЭР вместо роста ВВП в 2015 г. ждет снижения на 0,8% МЭР снизит прогноз цены на нефть на 2015 год

Еще один источник в Кремле заявил "Известиям", что решение о наказании за преждевременное обнародование недоработанных данных, содержащих неправильные цифры и к тому же не отражающих мнения других ведомств, должен принимать глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаева могут наказать

Поделитесь с друзьями: