InvestFuture

Продажи автомобилей в США в ноябре увеличились

Прочитали: 14

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США ноябре 2014 г. увеличились в связи с более сильными, чем ожидалось, показателями всех основных автопроизводителей.

По данным Autodata Corp., объемы реализации автомобилей в ноябре выросли на 4,6% по сравнению с ноябрем 2013 г. до 1,3 млн машин. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 1,28 млн автомобилей.

В пересчете на годовые темпы было реализовано 17,2 млн автомобилей - этот показатель превышает отметку в 16 млн машин уже девять месяцев подряд. С 2006 г. он поднимался выше уровня в 17 млн лишь дважды.

"Многие автопроизводители в этом году начали проводить праздничные акции раньше, и это, вероятно, принесло свои плоды", - отмечает аналитик AutoTrader.com Мишель Кребс.

Автопроизводители General Motors Co. (GM) и Chrysler Group LLC в ноябре зафиксировали рекордные продажи в США для этого месяца за семь лет, тогда как показатели Ford Motor Co. снизились в годовом выражении, сообщает агентство Bloomberg.

Продажи авиапроизводителей GM в ноябре увеличились на 6,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 225,8 тыс. автомобилей. Эксперты ожидали увеличения на 2,5%. Число реализованных пикапов марки Silverado выросло на 24%, внедорожников GMC - на 23%.

Компания Chrysler в ноябре реализовала 170,8 тыс. машин, что на 20% больше, чем в ноябре 2013 г., и установила рекорд с 2001 г. Эксперты прогнозировали увеличение продаж на 15,9%. Продажи внедорожников марок Ram и Jeep увеличились на 31% и 27% соответственно.

Тем временем продажи Ford упали на 1,8% до 187 тыс. автомобилей. Аналитики ожидали сокращения на 2%. Джип Ford Explorer продавался на 13% лучше, чем в прошлом году.

Продажи Honda выросли на 4,6%, установив новый рекорд для ноября в годовом выражении, до 121,8 тыс. Эксперты ожидали роста показателя на 4,3%.

Продажи Toyota в ноябре увеличились на 3% по сравнению с прошлым годом.

Компания Nissan сократила свои продажи на 3,1%, при этом число реализованных автомобилей люксовой марки Infinity упало на 13%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи автомобилей в

Поделитесь с друзьями: