InvestFuture

Bankia ждет рекапитализация

Прочитали: 19

Испанское правительство выделит банку 9 млрд евро. Об этом заявил министр финансов страны Луис де Гиндос. Это стало очередным сигналом инвесторам: банковский кризис признали даже власти.

Согласно государственным указам Bankia нужно отложить 7,1 млрд евро в качестве резервов и 1,9 млрд евро в основной капитал. Это третий по величине банк страны, а него приходится 10% всех кредитов и депозитов Испании. Две недели назад его материнская компания - Banco Financiero y de Ahorros - была национализирована.

На рынке ждали реструктуризации, с тех пор как Мадрид провел стресс-тесты банковского сектора. Тогда стало известно, что связи Bankia с рынком недвижимости достигают 37,52 млрд евро. Из них 18,85 млрд - токсичные активы.

Гиндос все же попытался обнадежить публику. По его словам, случай Bankia "не стоит проецировать на всю банковскую систему Испании". Компания будет приватизирована, как только закончится "чистка" баланса.

Напомню, BFA-Bankia создали путем слияния семи региональных банков. Новую компанию вывели на биржу в июле прошлого года. С тех пор она потеряла в цене 55%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bankia ждет

Поделитесь с друзьями: