InvestFuture

Пикенс: цена на нефть повысится до $100

Прочитали: 54

Легендарный американский инвестор, вкладывающий в нефтяной сектор и в сферу возобновляемых источников энергии, Бун Пикенс прогнозирует, что падающие цены на нефть вновь отскочат до отметки $100 за баррель в течение ближайших 12-18 месяцев.

Пикенс также ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти в конце концов понизит квоты по добычи сырья, возможно, в первой половине 2015 г.

“Они сказали, что не сократят добычу, однако ОПЕК понизит квоты, и это должно произойти. Саудовская Аравия станет страной, которая и уменьшит производство. Они могут продавать нефть по цене $70 за баррель – у них достаточно валютных резервов, чтобы позволить себе это. Но они не смогут в этом убедить другие страны ОПЕК”, - заявил 86-летний Пикенс, возглавляющий хедж-фонд BP Capital Management

Он работает в этой отрасли более 50 лет: “Можете себе представить, сколько подобных циклов я уже перевидал и сколько пережил”.

Хотя решение стран ОПЕК не снижать квоты на добычу нефти не было неожиданным, рынок отреагировал очень остро. Цена на нефть марки WTI снизилась на 10% за последние два дня.

При цене $66 за баррель нефти североамериканские нефтедобывающие компании сталкиваются с большими проблемами. Месторождение Eagle Ford пока остается прибыльным, а вот два месторождения - Bakken и Permian Basin - в "красной зоне".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пикенс: цена на нефть

Поделитесь с друзьями: