InvestFuture

Сигареты в Южной Корее подорожают на 80%

Прочитали: 16

Парламент Южной Кореи одобрил повышение цен на сигареты на 80% с целью снижения числа курильщиков, передает BBC.

Повышение стоимости пачки сигарет с 2,5 тыс. вон ($2,25) до 4,5 тыс. вон ($4,05) уже заложено в бюджет на 2015 г., который был принят около полуночи по местному времени в ночь со вторника на среду.

Южная Корея отличается самым высоким процентом курильщиков среди мужчин среди 34 стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По данным министерства здравоохранения, 43,7% всех взрослых мужчин в стране курят.

В стране один из самых высоких уровней курящих людей в мире и самый значительный среди государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. В настоящее время в стране курит около 44% мужчин.

Средняя стоимость пачки сигарет в Южной Корее может вырасти с нынешних 2500 южнокорейских вон ($2,62) до 4500 вон с 1 января следующего года в случае утверждения парламентом предложений министерства здравоохранения.

Кроме того, власти намерены запретить рекламу табачных изделий в магазинах розничной торговли, а также добавить на пачки картинки, демонстрирующие болезни, вызываемые курением.

Минздрав считает, что курение является сильнейшей угрозой для здоровья нации. Министерство ожидает сокращения потребления табака на 34% (к 2020 г. - до 29%) и увеличения налоговых поступлений на 2,8 трлн вон в год. При этом оппозиция выступила с критикой этого предложения, заявив, что оно связано с повышением налогов для людей с невысокими доходами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сигареты в Южной Корее

Поделитесь с друзьями: