InvestFuture

Власти Британии улучшили прогноз на 2014-2015 годы

Прочитали: 21

Правительство Великобритании улучшило прогнозы экономического роста на 2014-2015 гг., заявил министр финансов страны Джордж Осборн в рамках традиционного "осеннего обращения" к британскому парламенту.

Оценка на текущий год улучшена с 2,7% до 3%, на следующий - с 2,3% до 2,4%. При этом министр подчеркнул, что рост экономики стал более сбалансированным, и напомнил, что Великобритания сейчас является флагманом по темпам роста среди крупнейших государств.

Рост промышленного производства в Великобритании неожиданно ускорился в ноябре до самых быстрых темпов за четыре месяца, укрепив внутренний спрос.

Значение индекса менеджеров по закупкам, рассчитанного Markit Economics, выросло до 53,5 п. по сравнению с пересмотренными 53,3 в октябре.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Согласно медианному прогнозу в опросе Bloomberg News экономисты прогнозировали значение индекса на уровне 53 п. Отчет показал, что экспортные заказы упали третий месяц подряд, что лишь подчеркивает зависимость Великобритании от внешнего спроса. Данные, вышедшие на прошлой неделе, показали скачок потребительских расходов, которые поспособствовали росту седьмой квартал подряд за три месяца, окончившихся в сентябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Британии улучшили

Поделитесь с друзьями: