InvestFuture

На азиатских рынках разнонаправленное движение

Прочитали: 31

Индексы ведущих фондовых площадок Азии движутся разнонаправленно. Японский Nikkei и корейский Kospi растут на 0,1%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,3%.

Nikkei топчется на месте на фоне отсутствия каких-либо решений со стороны европейских политиков по поводу мер по борьбе с долговым кризисом. Небольшое укрепление иены негативно сказалось на акциях компаний экспортеров. Акции производителей автомобилей Toyota Motor, Nissan Motor и Honda Motors снижаются от 0,5% до 1,8%. Еще сильнее упали акции Canon (-2%), которая получает около 30% выручки от продаж в Европе.

Hang Seng снижается из-за негативной статистики по производственному сектору. Индекс PMI, рассчитываемый банком HSBC, опустился до 48,7 п., сигнализируя о спаде в экономике. Спекулянты ставят на продолжение снижения: около 15% сделок, заключенных сегодня, были "короткими" продажами, что является самой большой долей игр на понижение с февраля 1999 г. Возможное замедление экономики негативно сказалось на нефтяниках. PetroChina (-0,6%) и Sinopec заканчивают сессию на отрицательной территории. Размещенное на сайте Госсовета КНР заявление, в котором говорится о возможных мерах по поддержке экономики, благоприятно сказалось на акциях инфраструктурных компаний. China Railway (+4,1%) и Anhui Conch Cement (+1,1%) заканчивают день в плюсе.

Корейский Kospi прибавляет около 0,12%. Рынок поддержали позитивные новости из Ирака. Строительная компания Hanwa (+6,3%) получила заказ от Национальной инвестиционной комиссии Ирака на строительство 100 тыс. домов на территории этой страны. Крупнейшая авиастроительная корпорация Кореи Korea Aerospace (+7,1%) в ближайшее время может получить заказ на 24 учебных самолета для иракских летчиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На азиатских рынках

Поделитесь с друзьями: