InvestFuture

Intel будет создавать смарт-очки вместе с Luxottica

Прочитали: 32

Компании Intel и итальянская компания Luxottica объявили о сотрудничестве в области исследований и разработок, направленном на создание очков премиум-класса и защитных спортивных очков с поддержкой "умных" технологий. Первый совместный проект планируется представить уже в 2015 г.

Партнер американского чипмейкера, компания Luxottica Group, занимается проектированием и производством очков премиум-класса и спортивных очков. Компания насчитывает более 7 тыс. розничных магазинов в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Китае, Южной Африке, Латинской Америке и Европе. Собственные торговые марки включают Ray-Ban, самую известную торговую марку солнцезащитных очков, Oakley, Vogue Eyewear, Persol, Oliver Peoples, Alain Mikli и Arnette.

Подробности о грядущих совместных проектах компании не разглашают. Сотрудничество, результатом которого станут носимые устройства, не в новинку для Luxottica. Ранее итальянская компания объявляла о том, что брендированные версии смарт-очков Glass от компании Google будут иметь оправы Ray-Ban и Oakley.

Впрочем, аналогичный проект с Google, кажется, не волнует Intel. Более того, чипмейкер также сотрудничает с "Корпорацией Добра" в области носимых технологий. Журналистам Wall-Street Journal стало известно, что в новом поколении "умных" очков Google Glass будет использован чип Intel, в то время как сейчас это носимое устройство базируется на решении Texas Instruments.

Помимо возможного партнерства в проекте Glass, Google и Intel уже сотрудничают в некоторых областях. Так, чипы Intel используются в серверах Google, а также в мультимедийном плеере Nexus Player и беспилотных автомобилях.

"Развитие рынка носимых технологий создает еще одно перспективное направление для реализации инноваций, – сказал Брайан Кржанич, генеральный директор корпорации Intel. – В рамках сотрудничества с Luxottica Group мы объединим наши экосистемы и реализуем на практике передовые аппаратные и программные технологии Intel, а также дизайнерские инновации Luxottica. Мы надеемся, что наши совместные усилия помогут ускорить практическое внедрение инновационных решений и открыть новые перспективы для будущего".

"Вместе с Intel мы сможем развить потенциал носимых цифровых устройств, расширяя представление о возможностях использования очков, – сказал Массимо Виан, генеральный директор Luxottica Group. – Мы создадим оправы, которые будут иметь современный и привлекательный внешний вид и будут представлять собой интеллектуальные и функциональные решения".

Intel задержалась с выходом на рынок носимых устройств, но гендиректор компании Брайан Кржанич, который занял свой пост в мае 2013 г., намерен сфокусироваться на производстве чипов для нового перспективного сектора потребительской электроники.

Ранее Intel анонсировала еще один носимый гаджет - "умный" браслет, созданный специально для женщин. Устройство, получившее имя MICA, было создано в партнерстве с производителем одежды, обуви и аксессуаров Opening Ceremony.

Браслет премиум-класса MICA ориентирован на деловых женщин и предоставляет им доступ к текстовым сообщениям, сервису рекомендаций Yelp, оповещениям Gmail и Facebook, а также календарю Google. Гаджет поддерживает оповещения о новых сообщениях и письмах, позволит владельцу кратко отвечать на них, а также создавать списки VIP-контактов для фильтрации входящих оповещений.

Носимое устройство от Intel интересно прежде всего выделением определенной пользовательской аудитории: следящих за модой деловых женщин и девушек. С точки зрения модного аксессуара Intel придется состязаться на рынке с Apple Watch. Но насколько гаджет будет сочетать в себе необходимый деловой "статус" и функциональность конкретно для этой целевой группы пользователей, станет известно лишь в следующем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel будет создавать

Поделитесь с друзьями: