InvestFuture

РФ с 5 декабря ограничила поставки мяса птицы из США

Прочитали: 19

Россельхознадзор с 5 декабря ограничил поставки в Россию из США мяса птицы и субпродуктов из птицы, а также готовой продукции из мяса.

"В целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы", - сообщает Россельхознадзор.

Россия приняла такое решение, поскольку сотрудники ветслужбы продолжают обнаруживать остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы, в продукции из США. Ветеринарная служба США не предоставляет сведений об устранении выявленных нарушений.

Россельхознадзор критикует реформу системы контроля продукции птицеперерабатывающих предприятий в США. По мнению российской ветслужбы, эти изменения могут "привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства".

Россельхознадзор предложил американской стороне обсудить "пути для разрешения сложившейся ситуации" в январе 2015 г. во время выставки "Зеленая неделя" в Германии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ с 5 декабря

Поделитесь с друзьями: