InvestFuture

Polymetal платит спецдивиденд, схема выплат меняется

Прочитали: 44

Золотодобывающая компания Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, АДР: AUCOY), представленная в Россией компанией "Полиметалл", объявила о решении совета директоров выплатить специальные дивиденды в размере $0,20 на акцию (или $84 млн) по результатам 2014 г., что увеличивает объявленные дивиденды за год до $0,28 за акцию, или до $118 млн (дивидендная доходность составляет 3%).

Дивиденды будут выплачены 23 января 2015 г. в долларах США или в фунтах стерлингов. Дата закрытия реестра: 19 декабря 2014 г. Компания также изменила политику выплаты регулярных дивидендов из-за резких колебаний рубля.

Совет директоров посчитал обоснованным возврат свободных денежных средств акционерам с целью подчеркнуть приверженность компании строгому подходу к управлению капиталом. Решение о спецдивидендах было принято на фоне существенного ослабления рубля по отношению к доллару США и с учетом достижения операционных результатов на всех предприятиях, что привело к росту свободного денежного потока группы.

При принятии решения был учтен комфортный уровень ликвидности и долговой нагрузки компании, которая, как ожидается, после выплаты предлагаемого специального дивиденда соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA не превысит показателя 2, поясняется в заявлении компании.

В 2015 г. планируемые капитальные затраты "Полиметалла" будут невысокими, и совет директоров уверен, что у компании есть достаточно возможностей для финансирования будущих инвестиционных проектов (включая Кызыл).

Уточнение политики выплаты регулярных дивидендов

В настоящий момент дивидендная политика компании предусматривает выплату регулярных дивидендов в размере 30% от чистой прибыли, при условии, что соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA не превышает 1,75. Совет вновь подчеркнул, что директора имеют право на свое усмотрение принять решение о выплате дивидендов даже в том случае, если указанное соотношение превысит 1,75.

В связи с существенными колебаниями курса рубля на валютном рынке совет принял решение о том, что при расчете регулярных дивидендов в размере 30% от чистой прибыли чистая прибыль должна быть скорректирована на прибыль/убыток от изменения курсов обмена валют и расходов от обесценения ("Скорректированная чистая прибыль").

Сумма окончательного дивиденда за год будет рассмотрена советом в установленном порядке согласно уточненной политике и будет рекомендована акционерам для одобрения на общем собрании акционеров в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Polymetal платит

Поделитесь с друзьями: