InvestFuture

ФРС надо изменить использование доходов от бондов

Прочитали: 19

Федеральной резервной системе стоит скорректировать нынешний план, в соответствии с которым регулятор планирует свернуть реинвестирование поступлений от US Treasuries и ипотечных облигаций с истекающими сроками обращения в новые бумаги лишь после того, как начнется повышение базовой ставки, уверен президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер.

"С учетом нынешних условий не будет вреда, если мы начнем постепенно уменьшать наши вложения, просто позволив бумагам завершить обращение", - цитирует его MarketWatch.

Такой шаг, по мнению Р. Фишера, помог бы смягчить условия на рынке бондов.

ФРС продолжает реинвестировать поступления от бумаг, срок обращения которых завершается, в новые облигации, что нацелено на то, чтобы удержать на стабильном уровне баланс Центробанка, составляющий теперь около $4,5 трлн. В том случае если Федрезерв прекратит реинвестиции, его баланс автоматически начнет уменьшаться, и это станет сигналом перехода ФРС к более жесткой политике даже при сохранении базовой процентной ставки на нынешнем, близком к нулю, уровне.

В рамках плана, пересмотренного американским Центробанком в сентябре 2014 г., процесс реинвестирования поступлений от завершающих обращение бумаг будет остановлен лишь после того, как ФРС приступит к повышению базовой ставки. По оценкам главных представителей Федрезерва, первое повышение ставки произойдет в середине 2015 г.

Р. Фишер отмечает, что с сентября условия изменились: процентные ставки снизились еще больше, конгресс призывает Федрезерв сократить интервенции, в то время как волатильность финансовых рынков выявила недостаток бумаг, которые могут использоваться в качестве обеспечения при кредитовании банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС надо изменить

Поделитесь с друзьями: