InvestFuture

Путин: власти не намерены повышать налоги

Прочитали: 24

В России необходимо зафиксировать текущие налоговые условия на ближайшие четыре года, заявил президент Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию.

"Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять", - отметил Путин.

"Предлагаю создать в рамках правительства специальный координационный центр, повысить роль правительства по этому направлению. Задача центра - увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятиях, развитием отечественного производства", - подчеркнул президент.

"Мы должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции, в том числе имею в виду станко- и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений и арктического шельфа", - заявил Путин.

"Здесь нашим промышленникам могут серьезно помочь отечественные сырьевые и инфраструктурные компании: при реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов они должны ориентироваться на отечественного производителя, формировать спрос на его продукцию", - пояснил Путин.

Стратегия властей на импортозамещение товаров и услуг не является конъюнктурной, она рассчитана на длительный срок. "Разумное импортозамещение это наш долгосрочный приоритет, независимо от внешних обстоятельств", - заявил президент. Более того, "программа импортозамещения должна работать на создание в России массового слоя производственных компаний, способных быть конкурентными не только внутри страны, но и на международных рынках".

В России уже есть такие компании, "они демонстрируют высокую эффективность, имеют экспортный потенциал, но при этом сталкиваются с нехваткой капитала, технологий, кадров, оборудования". "Нужно максимально снять все эти ограничения, создать для этих компаний настоящий инвестиционный лифт", - подчеркнул Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: власти не

Поделитесь с друзьями: