InvestFuture

Послание президента Федеральному собранию

Прочитали: 26

Владимир Путин в 11-й раз выступил с Посланием Федеральному собранию. Президент России ежегодно, в течении уже 21 года, обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Последнее обращение длилось 1 час и 10 мин и 39 раз прерывалось аплодисментами. На оглашении послания обязательно присутствуют депутаты обеих палат Федерального Собрания. Также в Кремль приглашают членов правительства, главу Центрального Банка, председателей Конституционного и Верховного судов, генпрокурора, председателя Центризбиркома, главу Счетной палаты, членов Государственного Совета, глав основных конфессий и представителей Общественной палаты России, а также губернаторы.

Путин: Россия верит в себя и многого добьется

"Прежде всего хочу поблагодарить всех вас за поддержку, единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны. В этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплоченной нации, по-настоящему суверенному и сильному государству", - отметил Путин в своем послании к Федеральному собранию.

Путин: США - угроза мировой безопасности

"Политика сдерживания придумана не вчера, она проводится в отношении нашей страны многие годы - всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями. Всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно", - подчеркнул Путин.

Путин: власти проведут полную амнистию капитала

Это означает, что "если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе, правоохранительным, трясти, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов". "Давайте это сделаем сейчас, но один раз", - призвал президент.

Президент призвал снизить давление на бизнес

"Надо максимально снять ограничения для бизнеса, этот бесконечный контроль и давление, - сказал Путин. - Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году запускается специальный реестр, где будет перечень организаций, проверок. Это позволит отсечь немотивированные или, еще хуже, заказные визиты проверяющих органов. Надо отказаться от принципа тотального, бесконечного контроля", - заявил президент.

Путин: власти не намерены повышать налоги

"Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять", - отметил Путин.

Путин: задача - снизить зависимость от импорта

"Мы должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции. В том числе, имею ввиду станко- и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений и арктического шельфа. И здесь нашим промышленникам могут серьезно помочь наши отечественные сырьевые инфраструктурные компании. При реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов они должны ориентироваться на отечественного производителя", - подчеркнул президент.

Путин: госкомпании обязаны снижать издержки

"Во всех компаниях, где государству принадлежит более 50% акций, должны быть внедрены ключевые показатели эффективности, в том числе требование ежегодно снижать операционные издержки не менее чем на 2-3%. Оплата труда руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями", - отметил Путин.

Выступление президента продолжалось 1 час 10 минут. 39 раз слушатели прерывали послание аплодисментами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Послание президента

Поделитесь с друзьями: