InvestFuture

JPMorgan: рост Европы в ближайшие 10 лет будет вялым

Прочитали: 30

Рост экономики Европы в ближайшее десятилетие будет вялым из-за сложностей с реализацией экономических реформ, при этом Китай продолжит успешно достигать краткосрочных экономических целей, прогнозирует глава JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон.

"Европе будет сложно, - заявил он. - Страны еврозоны сталкиваются с теми же самыми структурными проблемами, что и другие государства, однако здесь речь идет о 17 странах, и решение этих структурных проблем должно быть согласовано 17 парламентами, а также Брюсселем".

По мнению Даймона, еврозоне предстоят годы "недостаточного" экономического роста.

Ранее министр финансов США Джейкоб Лью также призвал Европу принять меры во избежание "потерянного десятилетия" для экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Европейский центральный банк во главе с Марио Драги в четверг проведет последнее в 2014 г. заседание, на котором, как ожидается, обсудит новые инструменты стимулирования экономики.

Даймон отметил, что ситуация в Европе контрастирует с ситуацией в КНР, власти которой принимают меры для стимулирования роста.

"Действия китайских властей очень разумны, - отметил он. - Им хорошо дается макроуправление и под силу достичь краткосрочных ориентиров экономического роста, что благоприятно скажется и на всех остальных ".

В то же время Даймон отметил, что в стране до сих пор процветает коррупция, отсутствует прозрачность, необходима демократизация режима.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan: рост Европы в

Поделитесь с друзьями: