InvestFuture

Улюкаев: амнистия капитала поможет росту экономики

Прочитали: 33

Амнистия капитала позволит преодолеть экономический спад, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев. "Те средства, которые будут поступать обратно в Россию, мы с них не будем брать дополнительных налогов", - заявил в свою очередь глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы будем оценивать их активы по той стоимости, по которой они оценены за рубежом. То есть при переводе активов из-за рубежа в Россию они не будут попадать под дополнительное налогообложение", - отметил Силуанов. По его словам, правительство проработает предложение президента по амнистии капитала.

"Конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит - полная амнистия", - заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

"Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, "трясти" его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: амнистия

Поделитесь с друзьями: