InvestFuture

Медведев: приступаем к решению поставленных задач

Прочитали: 28

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству незамедлительно приступить к выполнению поручений, озвученных в послании президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Медведев предупредил, что не потерпит проволочек.

"Вице-премьерам, министрам, руководителям ведомств, в соответствии со сферами их компетенции, необходимо уже сегодня направить свою деятельность на выполнение тех целей, которые определил президент в послании", - отметил Медведев на заседании правительства.

"В это непростое время перед всей нашей страной, перед всеми ветвями, отраслями власти, конечно, перед правительством поставлены очень масштабные задачи", - подчеркнул премьер-министр.

Администрация президента и аппарат правительства совместно подготовят поручения главы государства по итогам послания. "Но, тем не менее, предлагаю, не дожидаясь момента выхода поручений, приступить к работе уже сегодня", - заявил Медведев.

Поставлены масштабные и ответственные задачи. "Никакие проволочки в работе допускаться не должны, тем более в такое сложное время. Нужно четко подготовить все необходимые решения, в кратчайшие сроки, особенно, еще раз повторю, учитывая, какая не очень благоприятная ситуация сейчас складывается", - пояснил глава правительства.

"Прошу подойти с максимальной степенью ответственности и профессионализма к организации этой работы", - призвал Медведев членов правительства.

Взаимодействие государства и предпринимателей при проверках бизнеса должно быть прозрачным. "Наша задача сделать этот механизм прозрачным, комфортным, а главное, менее затратным и трудоемким", - пояснил Медведев.

Совершенствование регуляторной среды - важная составляющая работы по улучшению ведения бизнеса. "В июне была утверждена соответствующая карта, а сегодня рассмотрим очередные изменения в законодательстве", - отметил премьер-министр.

Власти предлагают снять с предпринимателей часть бремени по сбору и предоставлению документов, которые требуются контролирующим органам в ходе проверок. "Теперь этот орган сможет напрямую запрашивать информацию у других государственных структур", - уточнил Медведев.

Правительство предлагает запретить требовать от предпринимателя документы, которые уже находятся в распоряжении контролирующего органа, "чтобы не возникало этой бесконечной бумажной возни", а также те документы, которые имеются у других органов государственного и муниципального контроля.

"В-третьих, нельзя будет повторно требовать у предпринимателя информацию, которая содержится в государственных информационных системах и реестрах", - заявил Медведев. "Это как раз в русле тех предложений по ограничению контроля и снятию административных барьеров, которые были сегодня оглашены президентом. Другие документы еще предстоит подготовить, например по освобождениям на три года от проведения проверок", - заключил премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: приступаем к

Поделитесь с друзьями: