InvestFuture

Хотите купить крокодила? Платите $1100 - и он ваш!

Прочитали: 19

Первый аукцион по продаже крокодилов в ЮАР установит эталонную цену на рептилий и внесет прозрачность в этот необычный сектор, в котором торговля обычно велась частным образом.

На аукционе, который прошел в Вартбурге в прошлом месяце, было продано 8 300 из 8 600 нильских крокодилов, выставленных на продажу, говорит Нейл Пентолф, один из владельцев Southern African Crocodile Traders, на которой прошли торги.

Маленькие особи по меркам жизни крокодилов – от 7 до 10 лет весом около 200 кг - продавались по цене $1100, а вот 10-месячные особи стоили $75.

Кроме того, покупатели согласились покупать крокодилов, которые только вылупятся из яйца в следующем году. Вообще на аукционе продавались крокодилы разных возрастов.

Обычно крокодилов выращивают ради их кожи, которая используется для изготовления различных товаров от обуви до ремней, а также ради мяса. Нильские крокодилы выращиваются в Замбии, Зимбабве, Мозамбике и ЮАР.

Регион экспортирует около 250 тыс. шкур крокодилов в год, а 80 тыс. из них – экспорт из ЮАР по рыночной цене от $20 млн до $25 млн, говорит Стефан ван Ас, бывший инвестиционный банкир, а сейчас владелец крокодиловой фермы Le Croc в ЮАР.

На южноафриканских крокодиловых фермах выводят нильских крокодилов, это самый распространенный вид в Африке. Нильские крокодилы могут достигать в длину до 6 метров, а весят до 900 кг.

"С точки зрения участника индустрии, я считаю, что это положительная тенденция, – говорит ван Ас. - Это прозрачный процесс образования стоимости живых крокодилов, которую исторически было очень сложно определить, из-за того что большая часть торговли велась частным образом".

Компания Пентолфа рассчитывает, что к середине следующего года у нее будет около 120 тыс. крокодилов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хотите купить крокодила?

Поделитесь с друзьями: