InvestFuture

В США впервые c 2010г продают бензин по цене ниже $2

Прочитали: 35

Заправочные станции компании Oncue Express продавали в Оклахоме бензин по цене $1,99 за галлон (что сопоставимо с 27,5 руб. за 1 литр) , это стало первым падением ниже $2 в США с июля 2010 г., заявил Патрик де Гаан, старший нефтяной аналитик GasBuddy Organization Inc.

“Когда мы увидели падение цен на сырье на прошлой неделе, то поняли, что скоро перейдем рубеж в $2. Но мы не знали, где это произойдет, - в Южной Каролине, Техасе, Миссури или Оклахоме, - заявил де Гаан. - Сегодня средняя цена в стране составляет $2,74, что на 51 цент меньше, чем мы платили год назад”.

Бензин дешевеет, после того как ОПЕК приняла решение на прошлой неделе не сокращать производство на фоне глобального избытка, что уже понизило цены на нефть на 37 центов. Розничная цена бензина, продаваемого на бензоколонке, упала почти на доллар с того максимума, который был достигнут 26 апреля сего года.

Около 15% АЗС страны продают топливо ниже $2,50 за галлон, "и пройдет немного времени, прежде чем другие присоединяться к OnCue Express, продающей по цене ниже $2”, отметил Грег Ласковски, другой нефтяной аналитик из GasBuddy.

Под угрозой могут оказаться проекты Tesla Motors. С начала сентября акции компании упали примерно на 22%, как раз в тот момент стоимость нефти начала снижаться.

И начинают вызывать сомнения планы компании по масштабному наращиванию объемов производства автомобилей и разработке новых моделей, запланированных на ближайшие годы.

Да, конечно, сейчас каждый "богатый парень из Силиконовой долины" хочет купить флагман Model S, но для реального успеха необходимо выпускать более бюджетные автомобили, похожие на Prius.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США впервые c 2010г

Поделитесь с друзьями: