InvestFuture

"Южный поток" в Италии официально закрылся

Прочитали: 26

Итальянская Saipem SpA получила от заказчика официальное уведомление о прекращении работ по строительству морской части газопровода "Южный поток", сообщает The Wall Street Journal.

Компания пока не может оценить экономические последствия этого решения для своего бизнеса, так как пока "неизвестны как срок прекращения работ, так и окончательное решение в отношении проекта".

Saipem может потерять в будущем году до 1,25 млрд евро выручки в результате прекращения реализации проекта строительства газопровода, сообщает управляющий Saipem Умберто Верджин.

Saipem, в которой Eni принадлежит 43%, по итогам 9 месяцев текущего года получила чистый убыток в 229 млн евро по сравнению с 212 млн прибыли годом ранее. В III квартале ее чистая прибыль сократилась на 25% до 76 млн евро.

"Уведомление относится ко всем судам, в настоящее время занятым в деятельности по укладке труб", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в начале недели президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию сообщил, что Россия останавливает проект по строительству газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии и ЕС. 20% в проекте принадлежит итальянской ENI, 50% - "Газпрому".

Ранее South Stream Transport заявила, что европейские компании потеряют не менее 2,5 млрд евро из-за отказа России реализовывать проект "Южный поток".

Наиболее значительные потери понесет итальянский энергохолдинг ENI, с дочерней компанией которого (Saipem) был заключен контракт на прокладку трубопровода на сумму 2 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Южный поток quot;

Поделитесь с друзьями: