InvestFuture

Глава КНР призвал расширить производство оружия

Прочитали: 23

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более быстрому развитию новой передовой военной техники, чтобы создать боеспособную армию, сообщают государственные СМИ, а страна подходит к амбициозному плану модернизации.

Выступая на двухдневной конференции Народно-освободительной армии, Си отметил, что военные реформы должны быть "продиктованы целью создания сильной армии", сообщило официальное агентство новостей "Синьхуа".

"Передовое оружие является воплощением современной армии и оказывает решающую поддержку для национальной безопасности и модернизации, - приводит агентство слова председателя КНР. - Высокотехнологичные системы в настоящее время, в период стратегических возможностей, являются ключевым фактором для быстрого развития".

Си призывает усилить боеспособность вооруженных сил Китая, насчитывающих 2,3 млн служащих, так как Китай должен отстаивать право на спорные воды на востоке и в Южно-Китайском море.

Китай разработал стелс-истребитель новой технологии, антиспутниковые ракеты, собирает один авианосец и планирует собрать больше. Расходы на оборону в этом году должны вырасти на 12,2% до 808,2 млрд юаней ($ 131,3 млрд).

Так что же сейчас происходит с экономикой Китая? Многое свидетельствует о том, что ее рост существенно замедлился. Вот один яркий факт: резко притормозил рост спроса на электроэнергию. За первые восемь месяцев 2014 г. он вырос менее чем на 4%. Столь низкий уровень последний раз был отмечен в разгар мирового финансового кризиса в 2008 г. Во время нынешней модернизационной гонки Китая потребление электроэнергии обычно росло быстрее, чем ВВП, а не медленнее.

Ослабление спроса на электроэнергию спровоцировало кризис в угольной промышленности Китая: многие шахты фактически обанкротились.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава КНР призвал

Поделитесь с друзьями: