InvestFuture

Moody's:Россия имеет средства для обслуживания долга

Прочитали: 31

Золотовалютные резервы Центрального банка России достаточны для обслуживания обязательств по внешнему долгу РФ в 2015 г. при отсутствии дальнейшего существенного снижения цен на нефть, говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

На будущий год России необходимо для обслуживания долгов государства, банков и корпораций $130 млрд.

В Moody's отмечают, что, помимо золотовалютных резервов, средства из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния могут быть использованы в чрезвычайной ситуации для погашения долгов.

В конце октября Moody's понизило кредитный рейтинг правительства России на одну ступень с "Baa1" до "Baa2", прогноз рейтинга остался "негативным".

В 2015 г. в России Moody's ожидает отсутствие восстановления. Вместо него агентство ожидает умеренную рецессию, за которой последует стагнация экономики в 2016 г.

Российско-украинские отношения и связанные с ними санкции "ухудшили понижательный тренд динамики ВВП, являющийся результатом многолетнего недоинвестирования отраслей, не связанных с энергетикой, а также уменьшающейся эффективности и растущей затратности добычи нефти и газа".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s:Россия имеет

Поделитесь с друзьями: