InvestFuture

Рост промпроизводства ФРГ не оправдал прогнозов

Прочитали: 16

Объем промышленного производства в Германии в октябре 2014 г. увеличился на 0,2% по сравнению с сентябрем, подтверждают данные Министерства экономики и труда ФРГ.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,4%. Промышленное производство расширилось на 0,8% в годовом выражении при ожидавшемся повышении на 0,9%.

Согласно скорректированным данным в сентябре промпроизводство в стране увеличилось на 1,1% относительно августа и на 0,1% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о повышении первого показателя на 1,4% и снижении второго на 0,1%.

Промпроизводство в ФРГ в позапрошлом месяце выросло по итогам второго месяца подряд, что указывает на продолжение экономического роста, хотя и довольно вялого, подчеркивают эксперты.

Бундесбанк ухудшил прогнозы роста экономики Германии, а также инфляции на 2014-2016 гг., сообщает агентство Bloomberg. Согласно новым оценкам Бундесбанка ВВП ФРГ в 2014 г. вырос на 1,4%, инфляция составит 0,9%. В июне прогнозы германского регулятора предполагали рост ВВП на 1,9%, инфляцию - на уровне 1,1%.

Потребительские расходы поддерживают экономику Германии, однако рост экономики Германии ограничивается неустойчивым восстановлением экономики еврозоны, что вынуждает руководство ЕЦБ готовить дополнительные стимулирующие меры.

Производство потребительских товаров в еврозоне в октябре выросло на 0,5%, капитальных товаров - сократилось на 0,4%. Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос в октябре на 0,2%, объем строительства - на 1,4%. Выработка электроэнергии уменьшилась на 1,1%.

"Промпроизводство стабилизируется, - отмечается в сообщении Министерства экономики и труда ФРГ. - После слабых летних месяцев дно, вероятно, достигнуто как в обрабатывающей промышленности, так и в строительстве".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства

Поделитесь с друзьями: