InvestFuture

Банк Франции прогнозирует замедление роста ВВП

Прочитали: 63

Банк Франции прогнозирует охлаждение темпов роста экономики страны в октябре-декабре текущего года в условиях сохранения слабого уровня делового доверия, пишет MarketWatch.

По расчетам французского Центробанка, ВВП Франции вырастет в IV квартале на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

В III квартале рост ВВП страны относительно предыдущего квартала составил 0,3%, став максимальным за пять кварталов. В апреле-июне 2014 г. экономика Франции уменьшилась на 0,1%, в I квартале была отмечен застой.

Несмотря на начавшийся рост экономики, безработица во Франции продолжает расти, и власти страны были вынуждены скорректировать планы сокращения бюджетного дефицита в связи с более низкой, чем прогнозировалось, налоговой выручкой.

Потребительские расходы во Франции остаются вялыми, а компании продолжают сокращать инвестиции.

В соответствии с опросом, проведенным Банком Франции, уровень доверия к экономике в деловых кругах по-прежнему низок для стимулирования экономического роста.

Индекс делового доверия в производственном секторе страны в прошлом месяце составил 97 п., оставшись ниже среднего уровня за долгосрочный период, составляющий 100 п. Индикатор доверия в сфере услуг в ноябре составил 93 п., в строительстве - 91 п.

Согласно оценке Еврокомиссии ВВП Франции в 2014 г вырастет на 0,3%, в следующем году - на 0,7%, в 2016 г. - на 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Франции

Поделитесь с друзьями: